Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti: (per circa 900gr di frittelle)

-250gr di farina 00
-100gr di zucchero semolato
-2 uova di media grandezza
-200ml di latte
-due mele grandi (preferibilmente renette)
-un bicchierino di rum scuro
-un cucchiaio abbondante di cannella
-50gr di burro
-un pizzico di sale
-mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
-succo di limone (solo per creare un’acqua leggermente acidula)
-olio di semi
-zucchero a velo

Strumentazione:

-una bacinella per mettere le mele tagliate
-sbattitore elettrico
-figgitrice o pentola per friggere
-carta per fritti
-scolapasta
-setaccio
-un canovaccio

Procedimento

1-Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi. mettere il tutto poi a bagno in acqua acidulata con il succo di limone che servirà per non fare annerire le mele nel frattempo che viene preparata la pastella.
2-La pastella viene preparata con la farina setacciata, uova, burro fuso, il latte, sale, rum, cannella e solo alla fine aggiungere il lievito. Per amalgamare il tutto servirsi di uno sbattitore elettrico ed eliminare il possibili grumi che si possono formare.
3-Togliere le mele dall’acqua ed asciugarle bene con il canovaccio.

4-Scaldare l’olio e friggere. Se si possiede una friggitrice o un termometro da cucina portare l’olio approssimativamente a 180°C. Se non si possiede nessuno strumento per regolarsi verificare che la frittella non cuocia troppo velocemente. Deve gonfiare e cuocersi all’interno e nel frattempo prendere il colore che si vede nelle foto. Se le frittelle si anneriscono senza gonfiare vuol dire che la temperatura dell’olio è troppo alta. Se invece si nota che ci mettono troppo a gonfiare e prendere colore la temperatura è troppo bassa e ti otterranno delle frittelle che assorbono troppo olio.

5-Una volta che la frittella è cotta metterla su uno scolapasta foderata di carta per fritti e rimuovere l’olio in eccesso.

6-Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

7-Gustare le frittelle di mele per colazione o per merenda.

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