Gnocchi alla crema di taleggio e noci

Gnocchi alla crema di taleggio e noci7
Gnocchi alla crema di taleggio e noci

Ingredienti: (per due porzioni)

-gnocchi (cliccare qui per il procedimento per ottenerli dalle patate oppure qui per ottenerli dai fiocchi di patate)
-250ml di panna fresca
-200gr di taleggio
-circa 10 noci
-pepe nero macinato
-un cucchiaio di Grana Padano
-sale grosso

Strumentazione:

-pentola per cuocere gli gnocchi
-una padella
-schiaccianoci
-tagliere

Procedimento

1-Tagliare il taleggio a cubetti privandolo prima della buccia.
2-Schiacciare le noci.
3-Prendere la padella, mettere la panna, scaldarla e mettere il taleggio a sciogliere fino a creare una crema densa senza eccedere dato che quando verranno aggiunti gli gnocchi l’amido contribuirà ad addensare la salsa.

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4-Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con sale grosso.
5-Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli con la ramina e metterli a saltare nella salsa di taleggio. Se la salsa di formaggio è troppo densa aggiungere acqua di cottura quanto basta a riportare la salsa delle densità gradita.
6-Aggiungere il Grana Padano, le noci ed il pepe. Gli gnocchi in generale sono molto morbidi quindi per amalgamarli con il sugo bisogna spadellare e non girare con cucchiai e forchetta.
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7-Servire gli gnocchi alla crema di taleggio e noci caldi.
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