Gnocchi gratinati al ragù

Gnocchi gratinati al ragù4

Gnocchi gratinati al ragù

Ingredienti: 

-gnocchi (cliccare qui per il procedimento per ottenerli dalle patate oppure qui per ottenerli dai fiocchi di patate)
-ragù emiliano (cliccare qui per la preparazione e conservazione)
-besciamella (cliccare qui per la preparazione)
-Grana Padano o Parmigiano Reggiano
-sale grosso

Strumentazione:

-pentola per cuocere gli gnocchi
-teglia da forno o terrina che può andare in forno
-padella o terrina per unire gli gnocchi al ragù e besciamella
-forno
-ramina o scolapasta

Procedimento

1-Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata con sale grosso.
2-Quando gli gnocchi vengono a galla scolarli e farli saltare nel ragù.
Gnocchi gratinati al ragù1
3-Aggiungere la besciamella. Le proporzioni di gnocchi con ragù e besciamella sono a piacere. Si possono fare più “rossi” o con meno ragù e più ricchi in besciamella.
Gnocchi gratinati al ragù2
4-Mettere gli gnocchi nella terrina o contenitore che va in forno coprendo con il Grana Padano o Parmigiano Reggiano.
Gnocchi gratinati al ragù3
5-Cuocere in forno preriscaldato a 180°C circa 15 min poi accendere il grill e formare la crosticina superficiale.

6-Servire gli gnocchi gratinati al ragù caldi.Gnocchi gratinati al ragù4
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