Insalata di pasta integrale alla crema di tonno, pomodorini e capperi


Insalata di pasta integrale alla crema di tonno, pomodorini e capperi

Ingredienti: (per due porzioni)

-160gr di pasta integrale (preferibilmente di formato corto)
-due/tre cucchiai colmi di ricotta vaccina
-una decina di pomodorini
-una manciata di capperi
-una scatoletta di tonno al naturale da 80gr
-sale grosso
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva

Strumentazione: 

-pentola per cuocere la pasta
-un tritatutto o un mixer ad immersione
-tagliere
-terrina per condire la pasta

Procedimento

1-Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata con sale grosso.
2-Nel frattempo fare la crema di tonno mettendo la ricotta ed il tonno nel tritatutto o nel contenitore del mixer ed ottenere una crema omogenea.

3-Tagliare i pomodorini in quarti.
4-Quando la pasta è cotta può essere messa nella terrina insieme ai capperi, la crema di tonno ed i pomodorini ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
5-Far freddare. L’insalata di pasta integrale alla crema di tonno deve essere servita a temperatura ambiente o fredda aggiungendo ancora un filo d’olio al momento di portare in tavola ed una generosa macinata di pepe.

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