Pasta al forno con asparagi

Pasta al forno con asparagi8

Pasta al forno con asparagi

Ingredienti: per una teglia (30X20X5cm)

-circa 270gr di pasta del formato a piacimento (preferibilemte corta)
-250gr di asparagi
-besciamella circa 250ml (per il procedimento della besciamella clicca qui)
-sale grosso
-pepe nero macinato (se piace)
-Parmigiano Reggiano (quanto basta per spolverare la superficie)
-burro (quello sufficiente ad imburrare la teglia e qualche fiocchetto da mettere in superficie)

Strumentazione:

-tagliere
-pentola capiente per cuocere prima gli asparagi e poi la pasta
-teglia da forno
-ramina
-un coltello a lama liscia
-forno (preferibilemente elettrico)
-scolapasta

Procedimento

1-Mettere gli asparagi a cuocere 5 min in acqua bollente salata con sale grosso. La cottura deve essere al dente perchè terminerà in forno.
Pasta al forno con asparagi2
2-Scolare gli asparagi con una ramina, metterli su un tagliere e farli e pezzi come in foto.
Pasta al forno con asparagi3
Pasta al forno con asparagi4
3-Cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli asparagi e scolarla al dente.
4-Imburrare la teglia.
5-Mettere la pasta insieme alla besciamella e gli asparagi. Aggiungere pepe solo se piace.
Pasta al forno con asparagi5
6-Coprire con il Parmigiano Reggiano e qualche fiochetto di burro.
7-Cuocere la pasta al forno a 180°C fino a doratura della parte superficiale prima cuocendo 10min poi azionando la resistenza superiore per formare la doratura.
Pasta al forno con asparagi8
Cliccare qui per il collegamento ad altre ricette di primi di terra.
Cliccare qui per il collegamento ad altre ricette con asparagi.

Print Friendly

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Gelato alla stracciatella