Pasta al granchio profumata al brandy

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Pasta al granchio profumata al brandy

Ingredienti: (per due porzioni)

-200gr di polpa di granchio
-160gr di pasta
-un bicchiere di brandy
-sale fino (non sempre necessario vedi procedimento)
-brodo di pesce
-abbondante prezzemolo tritato
-uno spicchio d’aglio tritato
-pepe nero
-olio extravergine d’oliva
NB. Se la polpa è stata presa direttamente dal granchio usare lo scarto di questi ultimi per fare il brodo con sedano, carota e cipolla. Nel caso di uso di polpa di granchio in scatola usare un generico brodo di pesce.

Strumentazione:

-due padelle antiaderenti di cui una abbastanza capiente perchè verrà usata per cuocere la pasta in padella. Leggi la procedura generica per risottare la pasta
-pentolino per tenere il brodo in ebollizione
Procedimento

1-Nella padella più piccola mettere del’olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo, pepe e  la polpa di granchio. Far rosolare circa 2 minuti a fuoco basso poi sfumare con il brandy ed alzare la fiamma. Far sfumare fino ad evaporazione dell’alcool ed addensamento del condimento.
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2-Mettere il brodo di pesce nel pentolino e scaldarlo fino a portarlo ad ebollizione.
3-Prendere una padella più grande, scaldarla e metterci dentro la pasta a secco giusto due minuti per scaldarla in modo uniforme senza bruciarla.
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4-Versare a poco a poco il brodo bollente sulla pasta tirandola come se fosse un risotto. Aggiungere poco brodo alla volta via via che viene assorbito, Attenzione a non eccedere rischiando di stracuocere la pasta ed attenzione al sale se il brodo era già salato.
5-Verso fine cottura della pasta aggiungere il condimento e far prosciugare.
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6-Servire la pasta al granchio profumata al brandy calda con filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed una spolverata di pepe nero macinato.
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