Pasta alla ricotta e peperoncini freschi pestati


Pasta alla ricotta e peperoncini freschi pestati

Ingredienti: (per due persone)

-160gr di pasta del formato preferito
-3 cucchiai abbondanti di ricotta (vaccina, di bufala, di pecora o di capra)
-2/3 cucchiaini di conserva di peperoncini pestati in olio extravergine d’oliva
-Parmigiano Reggiano
-sale grosso

Strumentazione:

-pentola per cuocere la pasta
-padella per mantecare
-grattugia per rendere il Parmigiano Reggiano a scaglie

Procedimento

1-Mettere la pentola sul fuoco ed aspettare che l’acqua bolla e successivamente mettere il sale.
2-Nel frattempo prendere la padella ed amalgamare la ricotta con la conserva di peperoncini pestati non preoccupandosi troppo di scolare l’olio piccante.

3-Quando l’acqua bolle buttare la pasta e scolarla al dente mantenendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Volendo si potrebbe anche risottare la pasta secondo la seguente procedura ma usando acqua bollente e non il brodo.
4-Accendere il fuoco e mantecare con l’acqua di cottura tenuta da parte.
5-Impiattare la pasta alla ricotta e peperoncini freschi pestati aggiungendo delle scaglie di Parmigiano Reggiano.

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