Pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone

Pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone9
Pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone

Ingredienti: (per due porzioni)

-160gr di pasta nel formato a piacimento
-due zucchine
-200gr di filetto di merluzzo
-olio extravergine d’oliva
-brodo vegetale
-sale fino
-pepe nero macinato
-mezzo limone
-uno spicchio d’aglio

Strumentazione:

-due padelle di cui una molto capiente che servirà per cuocere la pasta
-grattugia
-tagliere
-coltello a lama liscia
-pentolino per tenere il brodo in ebollizione

Procedimento

1-Tagliare le zucchine a rondelle e metterle a rosolare nella padella più piccola con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, e lo spicchio d’aglio. Usare una fiamma alta e spadellare. Le zucchine devono rosolare bene. Togliere l’aglio appena imbiondisce. Se si vuole si può tenere qualche zucchina  rosolata da parte per la decorazione finale dato che poi si ridurranno ad una crema.
Pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone1
Pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone2
2-Tagliare il merluzzo a cubetti con il coltello a lama liscia.
Pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone3
3-Mettere il brodo nel pentolino e portarlo ad ebollizione.
4-Prendere una padella più grande, scaldarla e metterci dentro la pasta a secco giusto due minuti per scaldarla in modo uniforme senza bruciarla.
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5-Versare a poco a poco il brodo bollente sulla pasta tirandola come se fosse un risotto. Aggiungere poco brodo alla volta via via che viene assorbito, Attenzione a non eccedere rischiando di stracuocere la pasta ed attenzione al sale se il brodo era già salato.. Quasi subito si possono aggiungere anche il merluzzo e le zucchine ed entrambi formeranno una crema. Considerare che il merluzzo in cottura rilascia anch’esso dell’acqua.
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6-Verso fine cottura grattugiare  la scorza di limone.
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7-Servire la pasta alle zucchine, merluzzo e scorza di limone calda con un’aggiunta finale di pepe pero macinato.
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