Pasta d’orzo con le seppie in bianco

Pasta d'orzo con le seppie in bianco4
Pasta d’orzo con le seppie in bianco

Ingredienti: (per due porzioni)

-una decina di seppie piccole
-160gr di pasta d’orzo
-aglio e prezzemolo tritati
-peperoncino (se piace)
-olio extravergine d’oliva
-sale fino
-sale grosso
-pepe nero macinato
-mezzo bicchiere di vino bianco

PS. Se il peperoncino non piace è possibile usare anche della scorza di limone.

Strumentazione:

-pentola per la pasta
-padella
-tagliere
-coltello affilato a lama liscia
-scolapasta

Procedimento

1-Pulire le seppie: staccare il corpo della seppia dai tentacoli e rimuovere il becco.
2-Tagliare il corpo della seppia a striscioline.
Pasta d'orzo con le seppie in bianco1
3-Prendere la padella, aggiungere dell’olio extravergine d’oliva, scaldarlo un po’ e buttare le seppie assieme ad olio extravergine d’oliva, sale, pepe, peperoncino (opzionale) aglio e prezzemolo tritati. La cottura deve essere molto veloce sfumando con il vino bianco. Le seppie non devono stracuocere altrimenti diventerebbero dure. Sono pronte quando da traslucide diventano bianche. Si formerà un sughetto che sarà il condimento per la pasta.
Pasta d'orzo con le seppie in bianco2
4-Cuocere la pasta in abbondante acqua salata con sale grosso. Scolare molto al dente mettendo una mestolata d’acqua di cottura nella padella con le seppie.
5-Far saltare la pasta nel sughetto portando a cottura.
6-Servire la pasta d’orzo calda aggiungendo altro prezzemolo tritato e pepe. Consigliato un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Pasta d'orzo con le seppie in bianco4
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