Quenelle di zucca con burro e salvia

quenelle-di-zucca-con-burro-e-salvia7
Quenelle di zucca con burro e salvia

Ingredienti: (per 3 porzioni)

-400gr di zucca
-400gr di patate
-tre cucchiai colmi di farina
-4/5 foglie di salvia
-4/5 noci di burro
-semi di papavero
-sale fino e grosso
-Parmigiano Reggiano
-un cucchiaino di noce moscata

Strumentazione:

-teglia da forno
-forno
-pentola per cuocere le patate
-pentola per cuocere le quenelle
-ramina
-due cucchiai
-una ciotola capiente

Procedimento

1-Mettere la zucca con la sua buccia sulla placca da forno e farla cuocere a 180°C fino a farla ammirbidire. La zucca sarà pronta quando sarà sfaldabile senza sforzo usando un cucchiaio.
quenelle-di-zucca-con-burro-e-salvia1
quenelle-di-zucca-con-burro-e-salvia2
2-Raccogliere la polpa di zucca e metterla nella ciotola per l’impasto. Deve rimanere solo la buccia.
3-Cuocere le patate con la buccia, spellarle, schiacciarle ed aggiungerle alla zucca nella ciotola.
4-Aggiungere l’uovo, un pizzico di sale, farina, noce moscata ed una spolverata di Parmigiano Reggiano. Amalgamare.
quenelle-di-zucca-con-burro-e-salvia4
5-Fondere il burro con la salvia e tenerlo in caldo da parte affinchè non si risolidifichi.
6-Scaldare l’acqua nella pentola e cuocere le quenelle in abbondante acqua salata con sale grosso. Le quenelle si formano facendo passare l’impasto tra due cucchiai in piu’ passaggi per dare la forma. Gettarle immediatamente nell’acqua che deve solo sobbollire e scolarle con la ramina quando vengono a galla. Se l’acqua bolle molto forte c’e il rischio che lo gnocco si sfaldi perchè essendo molto morbido ha bisogno di addensarsi lentamente.
quenelle-di-zucca-con-burro-e-salvia5
7-Condire con le quenelle di zucca con burro, salvia, semi di paparero e Parmigiano Reggiano.
quenelle-di-zucca-con-burro-e-salvia7
Potrebbero interessare anche altre ricette di quenelle e primi di terra.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Torta di mais