Quinoa piccante al pomodoro e melanzane

Quinoa piccante al pomodoro e melanzane7

Quinoa piccante al pomodoro e melanzane

Quinoa: alimento ricco di proteine, fibra, amminoacidi essenziali, minerali (magnesio), vitamina E e C. Privo di glutine.
Come erroneamente si può pensare la quinoa non è un cereale ma un semplice seme.
Per informazioni dettagliate clicca qui

Ingredienti: (per due persone come piatto unico)

-150gr di quinoa
-un barattolo di polpa di pomodoro o pomodorini pelati
-olio extravergine d’oliva
-erba cipollina
-una melanzana
-sale grosso
-sale fino
-peperoncino
-erba cipollina preferibilmte fresca ma va bene anche secca
-pepe nero macinato

Strumentazione:

-un piatto grande
-padella
-tagliere
-un canovaccio
-colino a maglie strette

Procedimento

NB:Questa ricetta è stata preparata in un regine calorico controllato quindi non prevede olio cotto ma solo crudo alla fine. Se non si hanno particolari restizioni di natura calorica nei punti 4-6 e 7 può essere aggiunto olio in cottura.
1-Tagliare le melanzane a fette di circa 0.5 cm.
3-Mettere le melanzane su un vassoio e cospargere di sale grosso.
3-Adagiare le melanzane e mettere il sale grosso anche sopra le melanzane. Questa procedura viene fatta per estrarre il liquido interno alle melanzane che talvolta potrebbe avere un sapore non sempre gradevole. Lasciare riposare per un’ora. Dopo bisogna sciacquare ed asciugare le melanzane con un canovaccio.
4-A questo punto si può scegliere o di tagliare le melanzane a cubetti poi scottarle in padella oppure grigliare le fette poi tagliarle a pezzi.
Quinoa piccante al pomodoro e melanzane2
5-Lavare bene la quinoa prima di cuocerla dato che i semi potrebbero essere ricoperti da una sostanza amara detta saponina. Servirsi di un colino a maglie strette.
6-Tostare giusto un minuto i semi di quinoa in padella.
Quinoa piccante al pomodoro e melanzane3
7-Aggiungere il pomodoro, peperoncino, un pizzico di sale, pepe e lìerba cipollina. La quinoa deve cuocere 20-25min per assorbimento e trattiene molta acqua. Quando l’acqua del pomodoro si sarà assorbita aggiungerne poco a poco fino a far cuocere la quinoa il tempo stabilito stando attenti a non creare una piatto brodoso alla fine. Durante la cottura valutare se è opportuno valutare se correggere di sale, pepe e peperoncino.
Quinoa piccante al pomodoro e melanzane4
Quinoa piccante al pomodoro e melanzane5
8-Servire la quinoa piccante al pomodoro e melanzane sia calda che fredda a secondo sei gusti guarnendo alla fine con un altra spolverata di pepe ed erba cipollina. Aggiungere un filo d’olio a crudo.
Quinoa piccante al pomodoro e melanzane7
Cliccare qui per il collegamento ad altre ricette di quinoa
Cliccare qui per il collegamento ad altre ricette vegetariane e vegane

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Torta di mais