Risotto agli spinaci e scamorza

Risotto agli spinaci e scamorza4
Risotto agli spinaci e scamorza

Ingredienti: (per 2 porzioni)

-un bicchiere di riso Carnaroli o Vialone Nano
-3/4 cubetti di spinaci surgelati
-5 noci di burro
-1/2 cipolla
-brodo vegetale
-Parmigiano Reggiano
-6/7 fettine di scamorza
-1/2 bicchiere di vino bianco
-pepe nero macinato
-sale fino (necessario solo se il brodo non è salato)

Strumentazione:

-tagliere
-due padelle
-pentolino per tenere il brodo in ebollizione
-mezzaluna o frullatore (opzionali vedi procedimento punto 2)

Procedimento

1-Mettere gli spinaci in padella in modo da scongelarli e fargli perdere acqua in modo da non scuocere il riso successivamente.
2-A piacimento tritare  con una mezzaluna o frullare gli spinaci. In questo caso gli spinaci sono già in foglioline piccole e sono stati lasciati interi.
3-Mettere il brodo nel pentolino e portare ad ebollizione.
4-Tritare la cipolla e farla rosolare in 2 noci di burro.
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5-Tostare il riso e sfumare con il vino bianco.
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6-Portare a cottura il riso aggiungendo gli spinaci, il pepe e tirando a poco a poco con il brodo. L’aggiunta di sale va ponderata in base a quanto è già salato il brodo ed opportuno salate un po’ alla volta assaggiando di tanto in tanto.
7-Nel frattempo ridurre la scamorza a striscioline.
8-Mantecare con il restante burro e Parmigiano Reggiano a fuoco spento.
Risotto agli spinaci e scamorza3
9-Aggiungere all’ultimo la scamorza, mescolare ed aspettare che il formaggio fonda.
10-Servire il risotto agli spinaci e scamorza con una spolverata di pepe.
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