Risotto ai fegatelli e durelli di pollo

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Risotto ai fegatelli e durelli di pollo

Ingredienti: (per due porzioni)

-un bicchiere di riso per risotti (in questo caso è stato usato del Carnaroli)
-circa 300gr di un misto di fegatini e durelli di pollo
-un bicchiere di vino bianco
-mezza cipolla
-burro (due/tre noci per la mantecatura + due/tre noci per rosolare la cipolla)
-Grana padano o Parmigiano Reggiano
-pepe nero macinato
-sale fino (non sempre necessario vedi procedimento nel punto 8)
-brodo di carne

Strumentazione:

-pentolino/padella per il risotto
-pentola per cuocere i broccoli
-tagliere
-coltello a lama liscia

Procedimento

1-Sul tagliere fare un trito di cipolla.
2-Fare attenzione che attaccata al fegato non ci sia la sacca verde dei liquidi biliari che è ovviamente necessario togliere perchè alla rottura rendono il piatto amaro.
3-Tagliare a pezzi anche i fegatelli ed i durelli.
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4-In un pentolino rosolare il trito di cipolla nel burro con sale e pepe. Nel frattempo riportare il brodo ad ebollizione se si era freddato.
5-Mettere il riso a tostare e sfumare con il vino bianco. Con la tostatura il riso da bianco deve diventare traslucido.
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6-Sfumare con il vino bianco.
7-A sfumatura terminata aggiungere i fegatelli e durelli e far rosolare. E’ normale che ci sia un po’ di rilascio d’acqua da parte del fegato.
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8-Portare il riso a cottura con il brodo. Valutare via via se è necessario aggiungere sale in base a quanto era già salato il brodo.
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9-Mantecare il risotto con fegatelli e durelli di pollo con burro e Grana Padano (o Parmigiano Reggiano). SErvire caldo con una macinata di pepe.
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