Risotto al gorgonzola e Chianti (Una giornata con Clara Varriale Vol.2)

Risotto al gorgonzola e Chianti (Una giornata con Clara Varriale Vol.2)

Ingredienti: (per 2/3 persone)

-1 bicchiere e mezzo di riso Carnaroli o Vialone nano
-circa 100gr di gorgonzola dolce
-1/2 cipolla
-250ml di Chianti
-6 noci  di burro (3 per rosolare la cipolla e 3 per la mantecatura)
-brodo di carne
-abbondante formaggio grattugiato

IL PROCEDIMENTO E’ NEL VIDEO.

E come annunciato questa è la seconda ricetta realizzata con la collaborazione di Clara Varriale, autrice del blog Pasta patate e fantasia http://blog.cookaround.com/pastapatateefantasia/. E’ stato molto divertente girare questa ricetta con lei. Il Chianti era eccezionale ed anche il gorgonzola non scherzava :-).
Il risotto al Chianti e gorgonzola è un primo nel quale i due sapori sono contemporaneamente protagonisti e ben distinguibili tra loro, rendendo così il piatto veramente equilibrato. Ottimo…ed anche il nostro regista Cristiano Mola ha apprezzato. Un grosso ringraziamento anche a lui.

E qui la prova dell’assaggio…
risotto-al-chianti-e-gorgonzola-720x434

Potrebbero interessare anche altri risotti

Print Friendly

Lascia un commento

You May Also Like

CONSIGLIA Gelato alla stracciatella