Risotto al gorgonzola e salame

Risotto al gorgonzola e salame7
Risotto al gorgonzola e salame

Ingredienti: (per una porzione)

-mezzo bicchiere di Vialone Nano/Carnaroli
-1/2 cipolla dorata
-sale fino
-pepe nero macinato
-burro (due/tre noci per la mantecatura + due/tre noci per rosolare la cipolla)
-Parmigiano Reggiano
-brodo di carne
-1/2 bicchiere di vino bianco
-70gr di salame (usato del salamino ungherese da affettare)
-50gr di  gorgonzola

Strumentazione:

-pentolino/padella per il risotto
-pentolino per tenere il brodo in ebollizione
-coltello a lama liscia per tagliare il salame
-tagliere

Procedimento

1-Mettere il brodo nel pentolino e portarlo ad ebollizione.
2-In un pentolino rosolare il trito di cipolla nel burro.
3-Mettere il riso a tostare poi sfumare con il vino bianco. La tostatura deve durare finchè il riso non diventa traslucido.
Risotto al gorgonzola e salame1
4-Durante la tostatura tagliare il salame a cubetti (più o meno piccoli a seconda dei gusti).
Risotto al gorgonzola e salame2
3-A sfumatura ultimata aggiungere il salame e farlo rosolare circa un minuto.
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4-Iniziare a tirare il riso con il brodo bollente. Durante la cottura assaggiare e valutare se aggiustare di sale. Questo dipende da quanto è salato il brodo.
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5-Verso fine cottura aggiungere il gorgonzola a ciuffetti. Si scioglierà immediatamente.
6-Mantecare con burro e Parmigiano Reggiano.
7-Servire il risotto al gorgonzola e salame con una macinata di pepe.
Risotto al gorgonzola e salame7
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