Strozzapreti ai funghi galletti e zucchine

Strozzapreti ai funghi galletti e zucchine5

Strozzapreti ai funghi galletti e zucchine

Ingredienti: (per due porzioni)

-strozzapreti (ricetta per farli con farina di grano tenero o con semola di grano duro)
-due zucchine (circa 270 gr)
-funghi galletti (circa 270gr)
-misto aglio e prezzemolo
-sale fino
-sale grosso
-pepe nero macinato
-olio extravergine d’oliva
-Parmigiano Reggiano o Grana Padano (opzionale)

Strumentazione:

-padella capiente
-tagliere
-pentola

Procedimento

1-Cuocere i funghi in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo, sale fino e pepe. Far perdere ai funghi parte della loro acqua. L’acqua dei funghi formerà un’emulsione con l’olio.
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2-Nel frattempo tagliere nel zucchine a bastoncino.
3-Mettere le zucchine in padella con i funghi e far salare nell’emulsione che si e’ formata. Usare il fuoco medio alto. La cottura non deve essere prolungata. La zucchina deve rimanere croccante.
Strozzapreti ai funghi galletti e zucchine2
Strozzapreti ai funghi galletti e zucchine3
4-Cuocere gli strozzapreti in pentola con abbondante acqua salata con sale grosso finchè non diventano traslucidi e viscidi.
5-Far saltare la pasta nel condimento insieme ad una mestolata scarsa di acqua di cottura.
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6-Servire gli strozzapreti ai funghi galletti e zucchine caldi con una macinata di pepe ed Grana Padano o Parmigiano Reggiano opzionali.
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