Strozzapreti panna, piselli e speck

Strozzapreti panna, piselli e speck5

Strozzapreti panna, piselli e speck

Ingredienti: (per 3 porzioni)

-strozzapreti (ricetta per farli con farina di grano tenero o con semola di grano duro)
-250ml di panna fresca
-100gr di speck a cubetti
-sale grosso
-pepe nero macinato
-circa due manciate di pisellini surgelati
-Parmigiano Reggiano
-2 noci di burro

Strumentazione:

-padella capiente
-pentola
-ramina
-padellina per rosolare lo speck (opzionale, vedi punto 5 del procedimento)

Procedimento

1-Prendere la padella ed aggiungere la panna, piselli e pepe.
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2-Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata con sale grosso.Questa pasta non ha un preciso tempo di cottura dato che dipenderebbe da quando sono grossi di spessore. Si riconosce che sono cotti perchè diventano traslucidi e viscidi.
3-Con una ramina scolare gli strozzapreti e metterli nella padella.
Strozzapreti panna, piselli e speck2
Strozzapreti panna, piselli e speck3
4-Accendere il fuoco e far ritirare la panna ma non troppo dato che successivamente l’aggiunta di Parmigiano Reggiano contribuisce anch’esso a prosciugare. Lo strozzaprete non scuoce anche se continua a cuocere nonostante fosse già a cottura al momento che è stato scolato.
5-Proprio alla fine aggiungere il formaggio, il burro e lo speck. Il burro serve a conferire vellutatezza. Se si preferisce è possibile rosolare lo speck prima di aggiungerlo.
6-Servire gli strozzapreti panna, speck e piselli caldi con un ulteriore (non obbligatoria) spolverata di pepe e formaggio.
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